Главная Новости Приятного аппетита. Евросоюз разрешил использовать сверчков и червей для приготовления продуктов питания Короткая ссылка
Подписаться
Приятного аппетита. Евросоюз разрешил использовать сверчков и червей для приготовления продуктов питания

Приятного аппетита. Евросоюз разрешил использовать сверчков и червей для приготовления продуктов питания

Так, на производство одного килограмма говядины потребуется примерно 8 килограммов кормов, а для производства одного килограмма «сверчатины» – всего два. Выгода налицо

Власти Евросоюза официально разрешили использовать для приготовления продуктов питания сверчков домовых и червей-буффало – теперь эти насекомые считаются безопасными и могут применяться без ограничений.

Таки образом, список разрешенных к поеданию насекомых расширился в два раза – раньше допустимым считалось использование желтых мучных червей и перелетной саранчи.

– Одобренных Еврокомиссией сверчков и червей-буффало отныне можно использовать в замороженном, пастообразном, сушеном и порошкообразном виде для производства пищевых продуктов. Например, хлопьев, протеиновых батончиков, заменителей мяса, а также выпечки и других мучных изделий, сообщила пресс-служба Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов.

Отныне если вы не горите желанием употреблять насекомых в пищу, вам придется очень внимательно изучать этикетки продуктов. Кроме того, рекомендуем вам запомнить латинские названия «деликатесов»: Alphitobius diaperinus (черви-буффало) и Acheta domesticus (сверчок домовый), которые могут встречаться среди ингредиентов обычных продуктов питания, например, в виде «мелко молотого порошка».

Главный вопрос, который возникает после таких новостей – а зачем все это нужно?

Оказывается, во всем виноваты деньги. Так, на производство одного килограмма говядины потребуется примерно 8 килограммов кормов, а для производства одного килограмма «сверчатины» – всего два. Выгода налицо. Но потребителям, конечно же, расскажут о борьбе с парниковыми газами и глобальном потеплении.
Поделиться

Больше новостей:
Написать нам